Mini hamburger di chianina

Mini hamburger di chianina 10

Per gli amanti della carne rossa, sicuramente quella di chianina è una delle più apprezzate. Oggi ho preparato dei mini hamburger di chianina con cipolla glassata, frittatina, misticanza e scamorza affumicata.

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gr di carne trita di chianina;
  • 6 panini piccoli al latte;
  • 40 gr di burro;
  • mezza cipolla;
  • 2 cucchiaini di zucchero;
  • 1 uovo;
  • misticanza;
  • scamorza affumicata;
  • salsa barbecue;
  • tabasco.

Procedimento

  1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine, in una padella fate sciogliere una noce di burro e un filo di olio, quindi unite la cipolla, due cucchiaini, 1 cucchiaio di aceto balsamico e un filo di acqua, mescolate e cucinate per 15-20 minuti a fuoco dolce, aggiungendo altra acqua all’occorrenza;
  2. In una terrina salate e pepate la carne macinata, dividetela in 6 parti uguali, lavorando la carne con le mani, fate riposare gli hamburger in fiorifero avvolti nella pellicola per 30 minuti;
  3. Preparate una mini frittata con l’uovo sabattuto, sale e pepe. Cucinatela in padella con un filo di olio pochi minuti per lato. Quando è cotta mettetela da parte e tagliatela in 6 spicchi;
  4. Mettete a cucinare gli hamburger in padella e nel frattempo scaldate i panini tagliati a metà leggermente imburrati;
  5. Quando gli hamburger sono quasi cotti metteteci sopra una fettina di scamorza e coprite con il coperchio per un minuti;
  6. Farcite i panini con hamburger di chianina con la scamorza sciolta, la cipolla glassata, la misticanza, la fettina di frittata, la salsa barbacue e il tabasco. Richiudete i panini fissandoli con degli stuzzicadenti.

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