Minestra di fave e patate

minestra di fave e patate 5

Ingredienti

  • 150 gr di mezze fave secche;
  • 3 patate medie;
  • 1 carota;
  • mezza cipolla;
  • prezzemolo qb;
  • sale;
  • pepe;
  • olio.

Procedimento

  1. Risciacquate le mezze fave secche sotto acqua corrente, dopodichè mettetele a cucinare in una pentola con 1 litro e mezzo di acqua e una manciata di sale grosso;
  2. Quando l’acqua inizia a bollire, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 30 minuti. Scolate le fave;
  3. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. In una pentola preparate un soffritto con la cipolla e la carota tritate. Dopo qualche minut unite le patate, le fave e coprite il tutto con acqua (circa 1 litro e mezzo- due);
  4. Lasciate la minestra sul fuoco per 30 minuti, salate e pepate. Schiacciate leggermente gli ingredienti in modo che si crei un composto cremoso;
  5. Lavate e tritate il prezzemolo, dunque aggiungete alla minestra. Servite con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.