Minestra di fagioli e seppie

minestra di fagioli e seppie 7

Per fare una variazione alla classica minestra pasta e fagioli ho deciso di usare le seppie tagliate a striscioline al posto della pasta e così è nata questa minestra di fagioli e seppie. Gli ingredienti che vi occorrono sono sostanzialmente due i fagioli borlotti e le seppie (potete tranquillamente usare delle seppie surgelate).

Ingredienti

  • 200 gr di fagioli borlotti secchi;
  • 1 cipollotto;
  • 1 carota;
  • 400 gr di seppia;
  • 2 foglie di alloro;
  • sale;
  • pepe;
  • olio.

 

Procedimento

    1. Mettete in ammollo i fagioli secchi per una notte intera o per almeno 8 ore. Lessate i fagioli in acqua salata per 40 minuti;
    2. In una pentola preparate un soffritto di cipolla e carota tritate, fate cucinare alcuni minuti. Aggiungete al soffritto parte dei fagioli, il resto passatelo con il frullatore ad emulsione assieme alla sua acqua di cottura fino a ridurli in crema;
    3. Aggiungete i fagioli frullati a quelli sul fuoco, unite le foglie di alloro e se serve un pizzico di sale e rimettete sul fuoco;
    4. Lavate la seppia e se non è già pulitela, pulitela, quindi tagliatela a listarelle. In una padella rosolate uno spicchio di aglio, quindi aggiungete la seppia e cucinate per 20 minuti o finché non vi sembra morbida. Unite sale e pepe;
    5. aggiungete la seppia alla minestra di fagioli, continuate la cottura ancora 10 minuti e poi servite aggiungendo un filo di olio e una macinata di pepe.

 

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