Minestra di cicerchie con radicchio

minestra di cicerchie e radicchio 6

Ingredienti

  • 200 gr di cicerchie secche;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla piccola;
  • 1 cespo di radicchio di treviso;
  • 20 gr di burro;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • 2 fette di pane casareccio.

Procedimento

  1. Mettete in ammollo le cicerchie con un pizzico di sale e di bicarbonato di sodio per almeno 6 ore, meglio se per tutta la notte;
  2. Risciacquate le cicerchie in acqua corrente, lessatele in acqua leggermente salata. Cucinatele per 1 ora in pentola a pressione oppure 2 ore in pentola;
  3. Scolate le cicerchie e nel frattempo tritate la carota e la cipolla e soffriggete in pentola per alcuni minuti con un filo di olio e una noce di burro;
  4. Unite le cicerchie al soffritto, aggiungete mezzo litro di acqua, sale e pepe. Cucinate per 30-40 minuti;
  5. Quando la minestra è ben cotta servitela con una dadolata di radicchio di treviso crudo, un filo di olio e il pane casereccio tostato.

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