Mele cotte con amaretti e scorza di arancia

mele al forno con amaretti e scorza d'arancia 6

In passato ho già detto di essere un’amante delle mele, e soprattutto di quelle cotte. In questa versione ho farcito le mele con amaretti sbriciolati (potete mettere anche qualche scaglia di cioccolato fondente se vi piace) e ho usato il succo d’arancia per fare il sughetto alle mele. Aggiungendo le scorze all’arancia spremuta e un pò di zucchero le scorze di caramellano. Provate, otterrete un buon mix di mele cotte con amaretti e scorza di arancia.

Ingredienti

  • 2 mele renette;
  • 6 amaretti;
  • 1 arancia;
  • 6 cucchiai di zucchero.

Procedimento

  1. Lavate e asciugatele le mele. Togliete il torsolo delle aiutandovi con un coltellino ben affilato o usando un toglitorsolo;
  2. Riscaldate il forno a 180 gradi. Mettete le mele in una pirofila di terracotta. Mettete al posto del torsolo tre amaretti sbriciolati per mela;
  3. Lavate accuratamente l’arancia, tagliatela a metà, spremete il succo sopra e intorno alle mele. Tagliate dei pezzetti di scorza di arancia e metteteli nella pirofila assieme alle mele;
  4. Cospargete le mele di zucchero e versatene un pò anche intorno (in modo che arancia spremuta, scorza e zucchero creino un pò di sughetto per le mele;
  5. Infornate le mele e cucinatele per 30 minuti. Sfornate e servite con qualche cucchiaio di sughetto e scorze di arancia (che si saranno caramellate cucinandosi).

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