Mele al forno

renette al forno 5

In inverno adoro mangiare le mele cotte. Quando fa freddo si ha meno voglia di mangiare piatti freddi e allo stesso tempo frutta. Questa ricetta ci permette di mangiare un frutto caldo. Io ne cucino sempre 3-4 così se  avanzano il giorno dopo uso la polpa della mela per preparare dei biscotti ripieni di mela…tipo i cuor di mela. Oggi ne cucino 4 perché intendo fare i biscotti con il cuore di mela domani, però vi do le dosi per due persone.

Ingredienti

  • 2 mele renette;
  • un limone;
  • 6 cucchiai di zucchero;
  • cannella qb.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente le mele. Eliminate il torsolo usando un togli torsolo oppure aiutandovi con un coltello;
  2. Mettete le mele in una pirofila di ceramica. Riscaldate il forno a 180 gradi;
  3. Spremete il limone sulle mele. Mettete 3 cucchiai di zucchero su ogni mela e date una bella spolverata di cannella;
  4. Cucinate le mele in forno per 40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.