Melanzane ripiene

 

melanzane ripiene 12

In questa variante di melanzane ripiene ho preparato le melanzane con due ripieni differenti, uno con ricotta, tonno, capperi ed olive; l’altro preparato con ricotta, melanzana a pezzetti, polpa di pomodoro ed olive. Ho Farcito le melanzane da crude, dopo averle tagliate e metà e private della polpa (normalmente vengono prima parzialmente cotte e poi farcite) per risparmiare un po’ di tempo.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane:
  • 2 scatolette di tonno;
  • 200 gr di ricotta;
  • 20 olive nere;
  • 20 capperi sotto sale;
  • 50 gr di polpa di pomodoro;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extravergine di oliva;
  • origano qb.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente le melanzane, tagliate a metà le melanzane e svuotatele della polpa;
  2. Preparate in due ciotole distinte due ripieni per le melanzane. Un ripieno va preparato con due scatolette di tonno, 100 gr di ricotta, i capperi e metà a delle olive, Mescolate bene il tutto e farcite una melanzana;
  3. Preparate il secondo ripieno con 100 gr di ricotta,30 gr di polpa di pomodoro, qualche pezzetto di melanzana, sale e pepe. Riempite l’altra melanzana con questo ripieno, aggiungendo sopra un cucchiaio di olio, un pizzico di origano, di sale e un filo di olio;
  4. Cucinate le melanzane in forno a 180 gradi per 40 minuti, sfornate e servite ben calde.

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