Maltagliati di grano saraceno

maltagliati di grano saraceno 7

Qualche settimana fa ho comperato della farina di grano saraceno, perché volevo fare delle crepes diverse dal solito, ma fatte le crepes ovviamente è avanzata della farina e così ho pensato di usarla per provare a fare un altra ricetta…mamma mia che buona che è venuta questa pasta fresca preparata con un misto tra farina di grano saraceno e farina 00. Ho condito la pasta con un ragu d’anatra, il connubio dei vari sapori era davvero ottimo.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di farina di grano saraceno;
  • 300 gr di farina 00;
  • 1 bicchiere di acqua tiepida;
  • sale.

Procedimento

  1. Setacciate 200 gr di farina 00 e 200 gr di farina di grano saraceno, lavorate le farine con due pizzichi di sale ed un bicchiere di acqua tiepida;
  2. Impastate il tutto per circa 10 minuti su un piano da lavoro, aggiungendo se serve della farina. Avvolgete la pasta nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti;
  3. Stendete la pasta di grano saraceno con il matterello fino ad ottenere un velo di pasta, ritagliate a rombi. Usate la farina per dividere la pasta;
  4. Cucinate in acqua bollente con un filo di olio per 2 minuti, scolate i maltagliati di grano saraceno e condite con il sugo da voi scelto.

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