Maiale alla birra

maiale alla birra 11

Come arrivano i primi freddi cosa c’è di meglio di un piatto piatto caldo a base di spezzatino di carne accompagnato da patate o da una bella polentina morbida? Bè io sicuramente apprezzo molto questi ingredienti e così nella ricetta di oggi vi propongo uno spezzatino di maiale alla birra.

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gr di coppa di maiale;
  • 1 bicchiere di birra;
  • brodo qb;
  • farina 00 qb;
  • 1 gambo di porro;
  • olio extravergine di oliva qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate il porro e poi talgiatelo a listarelle sottili. Cucinate il porro in padella con un filo di olio per alcuni minuti (potete aggiungere anche qualche dadino di pancetta o guanciale). Nel frattempo ritagliate la coppa di maiale a cubetti dopo aver eliminato eventuali scarti. A questo punto passate i dadini di maiale nella farina;
  2. Aggiungete i dadini di maiale al porro, rosolate per qualche minuto, dopodiché bagnate con la birra e fatela evaporare;
  3. Cucinate e lo spezzatino per 1 ora circa e all’occorrenza aggiungete del brodo caldo;
  4. Nel frattempo preparate una polentona morbida, portate ad ebollizione 1 litro di acqua leggermente salata, versatevi a pioggia 400 gr di farina di mais e cucinate a fuoco basissimo per 40 minuti mescolando molto spesso oppure preparate delle patate in padella, tagliate a pezzettini e cotto con olio, sale, pepe e rosmarino per 30-40 minuti;
  5. Servite il maiale alla birra ben caldo con l’accompagnamento scelto.

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