Linguine con melanzane e sgombro

linguine con melanzana e sgombro 7

Domenica a pranzo approfittando di uno spiraglio di sole ho deciso di pranzare in giardino ed ho preparato delle linguine con melanzane e sgombro. E’ una ricetta molto semplice e vi bastano pochi ingredienti per preparare il sugo: uno scalogno, dei pomodorini, una melanzana e dello sgombro sott’olio (che è un’ottima alternativa al solito tonno in scatola, ed è ricco di omega3).

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di linguine;
  • 1 scatola di sgombro sott’olio;
  • mezza melanzana;
  • 20 pomodori datterino;
  • 1 scalogno o cipollotto fresco;
  • una manciata di olive taggiasche senza nocciolo;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • pepe;
  • olio evo;
  • 1 peperoncino.

Procedimento

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un filo di olio, nel frattempo tagliate la melanzana a dadini. Unite la melanzana e cucinate per 5-6 minuti prima di aggiungere i pomodori datterino lavati e tagliati a metà;
  2. Mettete su l’acqua per la pasta e quando bolle buttate prima una manciata di sale grosso e poi la pasta. Scolatela a l dente in modo da finire la cottura in padella con il sugo;
  3. Mentre la pasta si cucina unite lo sgombro sgocciolato, le olive, il prezzemolo tritato, il peperoncino. Aggiustate di sale e pepe;
  4. Saltate la pasta con il sugo di melanzane e sgombro, se serve aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta;
  5. Servite le linguine alle melanzane e sgombro con un filo di olio a crudo.

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