Linguine con lo sgombro

linguine con scombro 9

Anche senza usare del pesce fresco si può fare un’ottimo sugo per la pasta, basta usare dello sgombro sott’olio, della polpa di pomodoro, una mancia a di olive snocciolate, una cipolla rossa di Tropea e l risultato saranno delle ottime linguine con lo sgombro.

Ingredienti

  • 180 gr di linguine;
  • 1 scatoletta di sgombro sott’olio;
  • olive qb;
  • 300 gr di polpa di pomodoro;
  • 1 cipolla di Tropea;
  • 2 acciughe;
  • prezzemolo fresco qb;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Tagliate finemente una cipolla di Tropea, di seguito rosolatela in padella con un filo di olio;
  2. Aggiungete la polpa di pomodoro, le acciughe e le olive. Lasciate che il pomodoro si cucini per 10 minuti, quindi unite lo sgombro spezzettato, dopo averlo sgocciolato. Salate e pepate. Tritate il prezzemolo dopo averlo lavato ed unitelo al sugo;
  3. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, buttatela quando inizia a bollire dopo aver buttato un pugno di sale grosso;
  4. Scolate le linguine molto al dente e finite la cottura in padella con il sugo allo sgombro, se serve unite un mestolo di acqua di cottura;
  5. Impiattate la pasta aggiungendo un filo di olio a crudo.

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