Lenticchie in umido

lenticchie in umido 5

Le lenticchie sono un piatto che solitamente si mangia durante i pranzi e cene del periodo natalizio, sopratutto a Capodanno perché dicono che portino bene..in realtà le lenticchie sono un legume che andrebbe mangiato spesso perché contengono molte proteine e fanno bene, senza contare che sono buone.

Ingredienti

  • 200 gr di lenticchie mignon;
  • una piccola cipolla;
  • 100 gr di polpa di pomodoro;
  • un rametto di rosmarino;
  • 20 gr di burro;
  • sale;
  • pepe;
  • 2 litri di acqua;
  • brodo vegetale.

Procedimento

  1. Lessate le lenticchie in due litri di acqua leggermente salata (aggiungete le lenticchie quando l’acqua inizia a bollire). Cucinate per 20-25 minuti;
  2. Scolate le lenticchie. Nel frattempo in una pentola cucinate la cipolla tritata con il burro per qualche minuto. Aggiungete le lenticchie, la polpa di pomodoro, un rametto di rosmarino, uno-due mestoli di brodo, sale e pepe;
  3. Cucinate per 10-15 minuti. Se vedete che sono troppo fisse aggiungete ancora brodo. Servite le lenticchie calde.

 

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