Lasagna con funghi e zucchine

lasagna con funghi e zucchine 10

Oggi prepariamo una lasagna con funghi e zucchine, un piatto vegetariano che va bene in tutte le stagioni, perché preparato con prodotti che si trovano sempre. Se volete un gusto più deciso e allo stesso tempo delicato potete usare dei funghi porcini o galletti al posto degli champignon però ovviamente il costo del piatto aumenta.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 fogli di lasagna fresca;
  • 2 zucchine;
  • 500 gr di funghi champignon;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 500 ml di latte;
  • 50 gr di burro;
  • 2 cucchiai colmi di farina;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • 100 gr di formaggio latteria 2 mesi.

Procedimento

  1. Lavate bene zucchine e funghi, tagliate a dadini i funghi e grattugiate le zucchine. Cucinate le verdure in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio, sale e pepe per 15 minuti;
  2. Intanto preparate la besciamella, fate sciogliere il burro, dopodiché amalgamate la farina, ottenuta una crema, incorporate poco alla volta il latte, facendo attenzione che non si formino grumi;
  3. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, spegnete dopo un minuto, raggiunta la densità desiderata. Aggiustate con sale e pepe;
  4. A questo punto potete assemblare il vostro pasticcio alternando in una pirofila un foglio di lasagna, qualche cucchiaio di zucchine e funghi, due cucchiai di besciamella e qualche dadino di formaggio latteria;
  5. Continuate ad alternare gli ingredienti fino ad esaurirli del tutto, bucherellate con una forchetta la lasagna, quindi infornate e cucinate a 180 gradi per 40 minuti;
  6. Sfornate la lasagna con funghi e zucchine, tagliate le porzioni e portate in tavola.

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