Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn 11

Il kaiserschmarren, ovvero il dolce dell’imperatore, è un tipico dolce austriaco. L’impasto è simile a quello delle crepes, solo leggermente più soffici, perché preparate con anche gli albumi montati. Può essere accompagnato con frutta calda o marmellata.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova;
  • 70 gr di zucchero;
  • 100 gr di farina;
  • 200 ml di latte;
  • 80 gr di burro;
  • zucchero a velo qb;
  • 80 gr di mirtilli;
  • 80 gr di lamponi;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico i sale.

Procedimento

  1. Come prima cosa dividete i tuorli dagli albumi. I tuorli vanno lavorati assieme a 50 gr di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, a questo punto unite a poco a poco la farina setacciata, assieme alla vanillina alternandola con il latte;
  2. Fate fondere il burro nella padella in cui cucinerete i kaiserschmarrn. Montate gli albumi con un pizzico di sale con una frusta elettrica per 5 minuti;
  3. Unite gli albumi montati all’altro composto e mescolate dal basso verso l’alto aggiungendo alche il burro fuso. Fate attenzione affinché non si smonti il tutto;
  4. Lavate i lamponi e i mirtilli, quindi cucinateli in padella con 20 gr di zucchero;
  5. Mettete metà del composto per i kaiserschmarrn a cucinare in padella, fate dorare la parte inferiore a fuoco moderato e quando sarà pronta, tagliatela in quattro partie giratela con una spatola e terminate la cottura sull’altro lato;
  6. Quando anche l’ altra parte sarà cotta, tagliate in parti ancora più piccole. Procedete con l’altra metà d’impasto nel medesimo modo. Spolverizzate i kaserschmarrn con lo zucchero a velo e servite con la frutta calda.

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