Involtini di melanzana e salsiccia

 

Oggi vi propongo degli involtini di melanzana e salsiccia. Ho riempito la melanzana con un sugo di salsiccia e pomodorini, insaporito con abbondante pecorino. Questo è un piatto molto saporito e gustoso che può essere proposto come antipasto o come secondo piatto.

Ingredienti

  • 1 melanzana;
  • 2 salsicce;
  • 300 gr di pomodorini;
  • salsa di pomodoro qb;
  • mezzo scalogno;
  • pecorino qb;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate bene la melanzana e poi tagliatella a fette sottili per lungo. Cucinate la melanzana in padella con un filo di olio per pochi minuti;
  2. Nel frattempo in una padella soffriggete lo scalogno tritato, dopodiché aggiungete la salsiccia spezzettata e priva della pelle. Rosolate bene la salsiccia. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà. Cucinate per 10-15 minuti. Aggiustate di sale e pepe;
  3. Grattugiate il pecorino, unite una parte di formaggio al sugo di pomodoro e salsiccia. Riempite le fette di melanzana ogniuna con un cucchiaio abbondante di sugo e poi arrotolate;
  4. Mettete gli involtini uno accanto all’ altro in una piccola teglia. Spolverate con il restante pecorino, mettete un cucchiaino di salsa di pomodoro su ogni involtino e irrorate con poco olio;
  5. Cucinate gli involtini di melanzana e salsiccia in forno ben caldo a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate gli involtini e servite ben caldi.

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