Involtini di pollo ripieni

involtini di pollo ripieni 8

Ho preparato gli involtini di pollo con ripieno di carne macinata, peperoni e capperi. Ho legato gli involtini  con dello spago da cucina e cotto gli involtini insieme a delle patate al forno. Come pollo ho preferito usare le sovracosce, che sono un po più grasse rispetto alla parte del petto e così ho tenuto pure la pelle.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 sovracosce di pollo;
  • 70 gr di macinato di bovino;
  • 12-15 capperi sotto sale;
  • 2 cucchiai di peperoni sottaceto;
  • sale;
  • pepe;
  • olio qb;
  • vino bianco.

Procedimento

  1. Preparate il ripieno mescolando insieme la carne macinata, i capperi (prima lavateli sotto l’acqua corrente) tritati e i peperoni anch’essi tritati, sale e pepe;
  2. Disossate le sovracosce di pollo, battete con il batticarne. Al centro di ogni sovracoscia distribuite il ripieno. Arrotolate il pollo e chiudete in più punti con lo spago da cucina formando dei piccoli arrosti;
  3. Riscaldate il forno a 200 gradi. Prendete una teglia, distribuite gli involtini di pollo ripieni, condite con 5-6 cucchiai di olio, sale e pepe. Infornate per 20 minuti, poi togliete dal forno girate la carne e aggiungete 1/4 di bicchiere di vino bianco;
  4. Continuate la cottura per altri 20-25 minuti, sfornate, togliete lo spago dagli involtini e servite.

Come vedete dalle fotografie ho accompagnato gli involtini di pollo ripieni con delle patate al forno, cotte assieme al pollo. Per insaporire potete mettere qualche rametto di rosmarino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.