Involtini di maiale

involtini di maiale 8

Invece di preparare gli involtini di vitello o pollo per cambiare ho provato a farli con la lonza di maiale, il risultato è ottimo. All’interno degli involtini ho messo speck, scamorza e salvia, ma se vi va potete provare a mettere anche una fettina di mela. Utilizzando la carne di maiale vi consiglio di sfumare con della birra e non con il vino. Provate!

Ingredienti per 2 persone

  • 6 fettine di lonza di maiale;
  • 6 foglie di salvia;
  • 6 fettine di speck;
  • 70 gr di scamorza o provola;
  • sale;
  • pepe;
  • burro chiarificato qb;
  • birra qb.

Procedimento

  1. Battete le fettine di maiale con il batticarne, dopodiché sopra ogni fettina mettete una fetta di speck, un pezzo di scamorza, mezza foglia di salvia. Condite con sale e pepe, quindi, arrotolate la fettina formando un involtino;
  2. Bloccate gli involtini di maiale con con degli stecchini, infilzandoci sopra un’altra mezza foglia di salvia (potete mettere anche una foglia intera);
  3. Scaldate bene una padella, fate sciogliere un cucchiaio di burro chiarificato. Quando è ben caldo unite gli involtini. Cucinate per 2-3 minuti per lato, poi bagnate con la birra;
  4. Quando la birra è evaporata del tutto fate rosolare ancora qualche minuto la carne e poi portate in tavola gli involtini.

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