Involtini di carne avvolti nello speck

involtini di carne avvolti nello speck 9

Oggi vi propongo degli involtini di carne avvolti nello speck. Ho preparato gli involtini con del macinato di bovino, un trito di porro ed erba cipollina ed ho avvolto il tutto con delle fettine di speck. Ho cotto gli involtini insaporendoli con della birra chiara. Questo è un piatto carino e piuttosto veloce da preparare da accompagnare con una salsa e magari delle patate o insalata.

Ingredienti per 2 persone

  • 100 di di speck tagliato fine;
  • 200 gr di macinato di bovino scelta;
  • porro qb;
  • erba cipollina qb;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva;
  • birra qb.

Procedimenento

  1. Tritate finemente qualche ciuffo di erba cipollina e un pezzetto di porro. In una ciotola unite il macinato, il trito di porro ed erba cipollina, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto;
  2. Con le mani preparate delle polpettine lunghe (tipo bastoncini). Attorno ad ogni polpettina arrotolate una fetta di speck;
  3. Scaldate una padella con un filo di olio, quando è ben calda metteteci gli involtini, rosolate per qualche minuto su tutti i lati e poi bagnate con della birra (100 ml circa);
  4. Abbassate il fuoco e fate evaporare la birra. Quando gli involtini sono pronti serviteli accompagnati con una salsa a base di yogurt o maionese con dell’erba cipollina tritata.

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