Involtini con spinaci

 

involtini con spinaci 7

Gli spinaci sono l’ortaggio più ricco di ferro, sono un alimento che può essere mangiato sia cotto che crudo. Li possiamo usare in sformati, minestroni, zuppe, ravioli, cannelloni, frittate, puree; in insalata, solo con olio, sale e pepe, e succo di limone, o accompagnati da scaglie di parmigiano… sono un’ortaggio davvero versatile e dai mille usi. oggi vi propondo un secondo con gli spinaci ovvero involtini con spinaci.

Ingredienti

  • 2 fette fette di vitello;
  • 2 sottilette;
  • 300 gr di spinaci (vanno bene surgelati) ;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 30 gr di burro;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procediemento

  1. Lessate gli spinaci in acqua salta per alcuni minuti, scolateli e strizzateli. Cucinate gli spinaci in padella con burro e aglio, salate e pepate. Lasciate che si cucinino per 15 minuti circa;
  2. Prendete le fettine di vitello, battetele con il batticarne e farcitele con spinaci e una fettina di sottiletta. Arrotolate la carne e chiudetela con degli stuzzicadenti o dello spago. Salte e pepate la carne;
  3. Scaldate in una padella un filo di olio, lasciate che si scaldi, quindi aggiungete gli involtini con spinaci e cucinate per 15 minuti girando di tanto intanto (tenete un fuoco medio);
  4. Togliete dalla padella gli involtini, tagliateli a fettine e disponeteli sui piatti sopra ad un letto di spinaci saltati in padella. Aggiungete il condimento di cottura  e servite.

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