Insalata con sgombro ed avocado

insalata con sgombro ed avocado 1

Soprattutto in estate quando torno  casa tardi dal lavoro, non ho gran voglia di mettermi a cucinare alle 21 di sera e così mi sbizzarisco nel preparare delle insalatone. L’altra sera ne ho preparata una deliziosa con dentro insalata verde e rossa riccia, ceci lessi, filetti di sgombro, pomodori datterino e avocado a dadini.

Vi raccomando la massima attenzione nella pulizia dell’avocado, sono un frutto difficile da trattare: forma insolita (ovale), un nocciolo durissimo e una polpa quasi di burro. Per questo per pelarli basta un coltello da burro o, per i meno avventurosi, un cucchiaio. Evitate coltelli affilati!

Ingredienti per 2 persone

  • insalata verde e rossa riccia qb;
  • 1 avocado maturo;
  • 7-8 pomodori datterino;
  • 150 gr di ceci lessi;
  • filetto di sgombro sott’olio o al naturale (in alternativa sgombro fresco lessato);
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • aceto balsamico glassa.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente l’insatata, quindi passatela nella centrifuga per asciugarla. Mettele l’insalta in una terrina capiente. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti;
  2. Unite poi i ceci, lo sgombro dopo averlo sgocciolato bene ed infine l’avocado tagliato a dadini, ovviamente dopo averlo lavato, tagliato a metà e privato della buccia e del nocciolo;
  3. Condite l’insalatona con sgombro ed avocado con olio, sale, pepe ed aceto balsamico o come preferite.

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