Insalata di mazzancolle e verdure

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Il piatto di oggi è una insalata di mazzancolle e verdure, un piatto leggero da mangiare per un pranzo estivo. Alle verdure potete aggiungere anche della frutta se vi piace mescolare le due cose, ad esempio dei pezzettini di melone o di avocado. Questa insalata può essere anche un’idea di antipasto in una cena di pesce.

Ingredienti per 2 persone

  • 500 gr di mazzancolle;
  • 100 gr di valeriana;
  • 1 pomodoro cuore di bue;
  • 1 cetriolo;
  • mezzo peperone;
  • 1 carota;
  • sale;
  • pepe;
  • olio.

Procedimeto

  1. Lavate le mazzancolle sotto acqua corrente, quindi cucinatele per qualche minuto in acqua, dopo che questa ha raggiunto l’ebollizione. Scolate i crostacei, lasciate che si raffreddino e poi sgusciate le mazzancolle, eliminate la testa, le zampette e il carapace. Incidete il dorso del gambero e togliete l’intestino, potete aiutarvi con uno stuzzicadenti o un coltellino;
  2. Quando i gamberi si sono raffreddati del tutto conditeli con olio, sale e pepe. Lavate accuratamente tutte le verdure a cominciare dalla valeriana, quindi asciugatele;
  3. Disponete la valeriana sui piatti da portata ed unite le altre verdure, peperone e carota tagliate a listarelle, pomodoro e cetriolo tagliati a dadini. Adagiate per ultime le mazzancolle sopra alle verdure e servite condendo il tutto con olio, sale e pepe.

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