Insalata fredda ai 5 cereali

insalata fredda ai 5 cereali 6

La ricetta di oggi è un’insalata fredda ai 5 cereali preparata con i mix di cereali che trovate in vendita in tutti i supermercati a base di riso integrale, orzo, farro, kamut e avena. E’ un piatto ideale per i pranzi estivi sia al lavoro che al mare. Potete condire l’insalata con i classici condiriso, con verdure miste grigliate, oppure seguendo la mia ricetta. E’ un piatto facile e veloce da preparare che potete preparare in anticipo ed è un’ ottima alternativa ai classici riso o pasta fredda.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di cereali mix;
  • 1 scatoletta di tonno;
  • giardiniera qb;
  • 2 cucchiai di carciofini sott’olio;
  • 2 cucchiai di funghi champignon sott’olio;
  • mezzo peperone;
  • 50 gr di feta;
  • 2o olive snocciolate;
  • 1 cucchiaio di piselli in scatola;
  • una manciata di mais in scatola;
  • olio;
  • sale;

 

Procediemto

  1. Lessate il mix di cereali in acqua bollente leggermente salta per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolte e fate raffreddare;
  2. Nel frattempo che i cereali si raffreddano in un contenitore capiente iniziate a mettere i vari ingredienti per condire l’insalata, dopo averli sgocciolati e tagliati a pezzettini;
  3. Unite i cerali, la feta tagliata in piccoli cubetti e qualche cucchiaio di olio d’oliva;
  4. Lasciate riposare l’insalata in frigo per qualche ora, in modo che si insaporisca, quindi servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.