Insalata di mare

Oggi vi propondo un insalata di mare a base di polipo e gamberi, con l’aggiunta di pomodori datterino, sedano, capperi, olive, il tutto profumato ed insaporito con della scozia di limone. Questa insalata di mare è ideale da proporre come antipasto per una cena a base di pesce.

Ingredienti

  • 1 kg di polipo;
  • 500 gr di gamberi;
  • sedano qb;
  • 1 carota;
  • pomodori datterino;
  • capperi;
  • olive;
  • un lime;
  • sale;
  • pepe;
  • olio evo.

Procedimento

  1. Come prima cosa lavate accuratamente il polipo e anche i gamberi. Se usate un polipo decongelato non occorre batterlo, altrimenti fatelo, sennò resta duro. Lessate il polipo in abbondante acqua per circa 40 minuti. Dopodiché lasciate che si raffreddi nell’acqua di cottura, prima si scolarlo e tagliarlo a dadini;
  2. I gamberi invece scottateli 2 minuti in acqua bollente, scolateli, aspettate che si raffreddino, staccate la testa, le zampe e il carapace, infine provateli delle interiora aiutandovi con uno stecchino;
  3. Tagliate il polipo a pezzetti, facendo attenzione ad eliminare prima il becco. Lavate bene i pomodori, tagliateli a dadini, metteteli in un colino con un pizzico di sale, affinché perdano l’acqua di vegetazione;
  4. Tritare capperi e olive nere. Tagliate a dadini il sedano e anche la carota. Unite tutti gli ingredienti in una terrina, condite con sale, pepe, olio evo e lime spremuto;
  5. Lasciate che l’insalata di mare si insaporisca qualche ora prima dei portarla in tavola.

 

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