Insalata di finocchi e arance

insalata di finocchi e arancia 4

L’anno scorso una sera che sono andata a cena dalla mia amica Francesca mi ha proposto un’insalata simile a quella che farò oggi. Se vi piace mescolare frutta a verdura questa ricetta potrebbe fare per voi. Nell’insalata di finocchi e arance vi sono anche noci e uvetta. Potete accompagnare questo contorno con un pesce al forno, oppure con della carne bianca.

Ingredienti

  • 1 finocchio;
  • 2 arance;
  • un limone;
  • 10 noci;
  • 20 uvette;
  • olio;
  • aceto di mela;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate il finocchio, asciugatelo e tagliatelo a fettine molto sottili. Mettete il finocchio affettato direttamente nel’ insalatiera da servire in tavola;
  2. Lavate le arance, sbucciatele (tenete un po’ di buccia da parte), tagliate a fettine e aggiungete ai finocchi, unite  anche il succo rilasciato dalle arance mentre venivano tagliate;
  3. Tagliate a striscioline un po’ della buccia e aggiungetela agli altri ingredienti. Aprite le noci e unite i gherigli all’insalata. Tagliate a metà le uvette e unite anche queste;
  4. Condite l’insalata di finocchi e arancia con aceto di mela, succo di un limone spremuto, olio d’oliva, sale e pepe;
  5. Lasciate che l’insalata si insaporisca per almeno un’ora, potete tenerla in frigo;
  6. Rimescolate l’insalata e servite.

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