Insalata di cereali alla greca

 

insalata di cerali alla greca 7

Per il pranzo di oggi ho preparato un insalata di cerali alla greca, ovvero un mix di 5 cerali condito con feta, pomodoro, cipolla, peperone, olive e abbondante origano. Questo è un piatto completo che fornisce il fabbisogno di un pasto perché comprende grassi, proteine e carboidrati.

Ingredienti

  • 180 gr di cereali misti (farro, orzo, kamut, avena, grano, riso );
  • 70 gr di feta;
  • 1 peperone verde;
  • olive nere kalamata;
  • 1 pomodoro;
  • 1 cetriolo;
  • origano qb;
  • olio extravergine di oliva qb;
  • cipolla rossa;
  • sale.

Procedimento

  1. Lessate i cereali in acqua bollente leggermente salata per 12-15 minuti (in base a quello che c’é scritto nella confezione), quindi scolate;
  2. In una ciotola capiente unite i cereali, la feta tagliata a dadini, il peperone a listarelle, il pomodoro a dadini, la cipolla a fettine, il cetriolo a dadini, le olive (meglio se snocciolate);
  3. Condite il tutto con olio, sale e un pizzico generoso di origano. Mangiate l’insalata di cereali alla greca a temperatura ambiente o fredda di frigorifero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.