Insalata di asparagi

 

insalata di asparagi

Un’idea per un’antipasto con i prodotti di stagione…insalata di asparagi verdi e uova, accompagnate da crostini di pane integrale caldi leggermente imburrati.

Ingredienti per 2 persone

    • 2 fette di pane integrale;
    • 10 asparagi verdi;
    • 2 uova;
    • una noce di burro;
    • olio qb;
    • sale qb;
    • pepe qb.

Procedimento

  1. Come prima cosa lavate gli asparagi, spelateli e lessateli in acqua bollente per 15 minuti (o se preferite al vapore), ne frattempo cucinate anche le uova in acqua bollente per 10 minuti (la cottura varia dai 7 ai 12 minuti, in base alla temperatura delle uova e alla dimensione);
  2. Fate raffreddare le uova e gli asparagi, quindi tagliate a tocchetti questi ultimi e metteteli in un piatto. Sbucciate le uova, tagliatele a pezzetti ed unitele agli asparagi, condite il tutto con olio, sale, pepe (se volete anche aceto);
  3. Abbrustolite il pane in padella con una noce di burro, tagliate il pane a pezzi e disponete nel piatto attorno all’ insalata di asparagi. Se serve aggiungete ancora un filo di olio e poi servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.