Hummus allo yogurt greco

hummus allo yogurt greco 5

L’ hummus è una salsa a base di ceci, di origine molto antica, è diffusa in tutto il mondo arabo e viene preparata  tradizionalmente con pasta di semi di sesamo, olio, aglio, limone, paprika a cumino. Viene generalmente consumato insieme a focacce di pane azzimo, oppure spalmato all’interno della pita o accompagnando i falafel. Nella versione che segue ho preparato l’ hummus di ceci con dello yogurt greco, olio, aglio e rucola. La salsa di ceci la potete utilizzare anche in alternativa al classico pinzimonio per accompagnare verdure crude.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di ceci lessi;
  • 100 gr di yogurt greco;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • rucola di casa o di contadino qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Nella versione più rapida della ricetta (se non avete tempo di mettere a bagno e lessare i ceci) usate una confezione di ceci lessi in barattolo, eliminate il liquido con cui vengono conservati, risciacquateli sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli bene;
  2. Mettete in un robot da cucina i ceci, lo yogurt, 2 cucchiai di olio, una manciata di rucola (precedentemente lavata o in alternativa del prezzemolo), uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e di pepe. Tritate il tutto fino ad ottenere una crema;
  3. Spostate l’ hummus allo yogurt greco in una ciotolina e  condite ancora con un filo di olio. Decorate con della rucola tritata tritato.

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