Hamburger farcito

hamburger 6

Anni fa con la mia famiglia sono stata negli Stati Uniti, ricordo d’aver mangiato degli hamburger strepitosi, belli farciti e con un bel hamburger sostanzioso, non come quelli che si trovano in tanti fast food…quindi di solito li preparo a casa. Oggi vi propongo un hamburger farcito con pancetta, formaggio e peperoni.

Ingredienti

  • 250 gr di macinato di manzo (fatevelo preparare dal macellaio al momento);
  • 2 fette di pancetta;
  • un peperone;
  • formaggio (vanno bene anche due sottilette);
  • qualche foglia di lattuga;
  • mezza cipolla;
  • un uovo;
  • erba cipollina;
  • sale;
  • pepe;
  • paprika dolce;
  • olio;
  • 2 panini al latte;
  • salse varie (maionese, ketchup, senape).

Procedimento

  1. Unite al macinato, la cipolla tritata finemente, l’uovo, l’erba cipollina, la parprika, due pizzichi di sale, una macinata di pepe;
  2. Mescolate bene gli ingredienti e poi con le mani formate gli hamburger;
  3. Avvolgete gli hamburger nella pellicola e fate riposare 10-15 in frigo;
  4. Lavate il peperone, eliminate la parte superiore, tagliatelo in in 4 parti ed eliminate la parte parte bianca e i semini;
  5. Grigliate i peperoni con un filo di olio. Quando sono cotti salateli e metteteli da parte;
  6. Tirate fuori gli hamburger dal frigo e metteteli a cucinare assieme alle due fette di pancetta sempre alla griglia;
  7. Mentre si cucinano lavate la lattuga e asciugatela;
  8. Mettete a scaldare il pane in una tostiera (o bistecchiera);
  9. Spalmate le salse che preferite sul pane e iniziate a farcire i panini con lattuga, pancetta, peperone, hamburger e formaggio;
  10. Lasciate 2 minuti nella tostiera il panino in modo che il formaggio si fonda e poi servite.

P.s. Se volete il pane lo potete imburrare prima di scaldarlo, per renderlo più saporito….e un pochino più calorico.

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