Hamburger di ceci

Gli hamburger di ceci sono un piatto vegetariano, ricco di proteine, semplice da preparare ma allo stesso tempo sfizioso. Potete preparare dei piccoli hamburger e usarli come ripieno per un panino, aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono oppure accompagnate gli hamburger con della verdura fresca, ad esempio un insalata preparata con invidia riccia, qualche noce e una mela. Potete accompagnare gli hamburger anche con qualche salsa a base di yogurt o di verdure, io preparato della salsa a base di peperoni arrosto.

Ingredienti

  • 400 gr di ceci lessi;
  • 1 cucchiaio di senape in grani;
  • mezza cipolla;
  • 1 uovo;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • pangrattato qb.

Procedimento

  1. Come prima cosa mettete in un mixer i ceci lessi, un cucchiaio di senape in grani, 1 uovo, sale, pepe e mezza cipolla (potete metterla cruda o anche cotta se preferite, cruda è più difficile da digerire);
  2. Formate delle palline con l’impasto ottenuto, schiacciatele per dargli la forma del hamburger, quindi passate gli hamburger di ceci nel pangrattato;
  3. Lasciate riposare gli hamburger in frigorifero per 1 ora prima di cucinarli. Prendete una padella capiente, irrorate con dell’olio extra vergine di oliva, quando è calda aggiungete gli hamburger e cucinate per 4-5 minuti per lato;
  4. Servite gli hamburger di ceci ben caldi accompagnati con verdura fresca o in versione fast food all’ interno di un panino con qualche salsa e formaggio.

 

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