Hamburger con radicchio di treviso

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Dato che è stagione di radicchio di treviso ho pensato di farcire la carne per gli hamburger con questa verdura scottata in padella. Oltre alla carne di manzo negli hamburger ho messo anche della salsiccia di maiale per dare più sapore agli hamburger.

Ingredienti

  • 300 gr di macinato di manzo (fatelo macinare sul momento dal vostro macellaio);
  • 1 salsiccia di maiale;
  • 1 tuorlo;
  • 1 cespo di radicchio;
  • 1 spicchio di aglio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate il cespo di radicchio, tagliatelo e cucinatelo in padella per 5 minuti con uno spicchio di aglio e un filo di olio. Togliete dal fuoco e fate raffreddare;
  2. In una ciotola unite la carne macinata di manzo, la salsiccia (senza pelle) sminuzzata, il tuorlo d’uovo, sale, pepe e il radicchio saltato in padella. Mescolate tutti gli ingredienti insieme;
  3. Con le mani formate gli hamurger con il radicchio di treviso  (io ne ho preparati 4 piccoli), avvolgeteli nella pellicola e fateli riposare in frigorifero per 1 ora;
  4. Scaldate la griglia e cucinate gli hamurger 5 minuti per lato o finché non vi sembrano sufficientemente cotti;
  5. Servite gli hamurger insieme a del radicchio di treviso crudo leggermente condito con olio, sale e pepe.

 

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