Gnocchi di patate

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Gli gnocchi di patate sono un piatto, poco costoso, che si può arricchire con un buon sugo. Solitamente si condiscono con un classico ragù di carne o di selvaggina, ma anche un semplice burro e salvia va benissimo. Il segreto per fare dei buoni gnocchi sta tutto nelle patate. Le patate devono essere farinose. Buone le patate, buono il risultato.

Ingredienti

  • 500 gr di patate farinose;
  • 150 gr di farina;
  • un tuorlo;
  • sale qb;

Procedimento

  1. Lavate le patate e poi mettetele a cucinare in una pentola con abbondante acqua salata;
  2. Quando le patate sono cotte, ancora calde,  pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate;
  3. Aggiungete la farina, il tuorlo e due pizzichi di sale, quindi impastate il tutto con le mani;
  4. Dividete l’impasto in tanti filoni e iniziate a tagliare gli gnocchi. Man mano che gli gnocchi sono pronti metteteli su un piatto o su un vassoio ricoperto di farina (affinché non si attacchino gli uni agli altri);
  5. Cucinate i vostri gnocchi in acqua salata;
  6. Quando iniziano a venire a galla toglieteli con una schiumarola e aggiungeteli al condimento prescelto.

 

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