Gelato con pesche carmellate

 

gelato con pesche caramellate 7

Sin da quando ero piccola mio papà mi preparava il gelato con pesche caramellate…che buone!!! Lui di solito usava le percoche, un incrocio tra la pesca e l’albicocca. E’ un frutto dalla polpa consistente che si trova nel periodo agosto-settembre. Se non trovate le percoche potete tranquillamente usare pesche nettarine. A mio avviso il gelato più indicato è quello alla crema o vaniglia, però va benissimo anche al fiordilatte.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 palline di gelato artigianale alla crema;
  • 4 pesche;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna qb;
  • 1 limone.

Procediemento

  1. Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzettoni, spremeteci sopra il succo di un limone, affinché la polpa non si scurisca;
  2. Prendete una padella e mettete a caramellare le pesche aggiungendo circa 2 cucchiai colmi di zucchero di canna, cucinate a fuoco dolce per 20-30 minuti;
  3. Le pesche devono iniziare a sfaldarsi e si deve formare una crema densa, a questo punto non vi resta che preparare le coppette con il gelato alla crema e metterci sopra le perché caramellate.

 

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