Gamberoni con salsa guacamole

gamberoni con salsa guacamole 7

Se volete organizzare una cenetta a due (afrodisiaca), potete fare un menu a base di pesce, magari di gamberi. Come antipasto vi propongo dei gamberoni con salsa guacamole. Scottate leggermente i gamberoni in acqua bollente, scolateli e sgusciateli. Accompagnate i gamberi con della rucola ed una salsa guacamole (anziché la solita salsa rosa) preparata frullando insieme tre ingredienti: un avocado, un pomodoro e un cipollotto.

Ingredienti per 2 persone

  • 100-150 gr di gamberoni;
  • rucola;
  • 1 pomodoro piccolo;
  • 1 avocado maturo;
  • 1 cipollotto;
  • olio evo;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lessate i gamberoni in acqua o brodo vegetale per 1 minuto. Scolate i gamberoni e sgusciateli, togliete testa, zampe, carapace e infine l’intestino incidendo il dorso con un coltellino o uno stecchino;
  2. Preparate la salsa guacamole frullando un avocado maturo, un cipollotto, un pomodoro, un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe (potete mettere un peperoncino al posto del pepe);
  3. Preparate un su un piatto un letto di rucola, adagiate sopra i gamberoni, condite con un filo di olio. Accompagnate i gamberoni con la salsa guacamole a parte.

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