Fusilli con verdure e sgombro

fusilli con verdure e sgombro 6

 

 

Oggi vi propongo un primo piatto, ovvero dei fusilli con verdure e sgombro sott’ olio. Come verdure ho usato un peperone, una zucchina ed uno scalogno.  Lo sgombro sott’olio è un alternativa alla classica scatoletta di tonno, che tutti abbiamo nella nostra dispensa, ed è ricco di omega3.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di fusilli;
  • 1 confezone di sgombro sott’olio o al naturale;
  • 1 zucchina;
  • 1 peperone;
  • 1 scalogno;
  • qualche foglia di basilico;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva.

Procedimento

  1. Lavate bene la zucchina e il peperone, riduceteli a pezzettini. In una padella soffriggete lo scalogno tritato, con un filo di olio per qualche minuto. Dopodiché unite le verdure e cucinate per 10-15 minuti;
  2. Nel frattempo mettete su l’acqua per la pasta. Quando l’acqua inizia a bollire buttate un bugnetto di sale grosso e la pasta. Cucinate come da indicazione della confezione;
  3. Quando le verdure sono cotte, aggiungete i filetti di sgombro e qualche foglia di basilico fresco;
  4. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il sugo, aggiungendo se serve dell’acqua di cottura della pasta;
  5. Servite quindi i fusilli con verdure e sgombro e buon appetito.

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