Fusilli tonno e stracciatella

Questa sera per cena ho preparato dei fusilli con tonno e stracciatella, il tutto insaporito con scorza di lime, peperoncino, qualche foglia di menta e pomodori datterini. Ho improvvisato questo piatto con gli ingredienti che avevo a mia disposizione, facendo una variante di una pasta che tempo fa avevo mangiato con acciughe, stracciatella, pomodorini e scorza di limone.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di fusilli;
  • 200 gr di tonno sott’olio;
  • 8-10 pomodori datterini;
  • 1 scalogno;
  • 1 lime;
  • 100 gr di stracciatella;
  • 1 peperoncino;
  • qualche foglia di menta;
  • sale qb;
  • pepe qb;
  • olio extra vergine di oliva qb.

Procedimento

  1. Mettete su l’acqua per la pasta. Cucinate i fusilli in abbondante acqua salata per 10 minuti circa;
  2. Nel frattempo in una padella capiente rosolate lo scalogno tagliato a listarelle con un filo di olio extra vergine di oliva;
  3. Aggiungete il tonno sgocciolato, la scorza di limone grattugiata, un peperoncino, qualche foglia di menta tritata e i pomodori datterini tagliati a fettine;
  4. Scolate i fusilli e fateli saltare brevemente con il sugo, aggiungete la stracciatella per rendere il tutto super cremoso;
  5. Aggiustate i fusilli tonno e stracciatella con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe. Buon appetito!

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