Frollini di riso

frollini di riso 5

Spesso per la colazione compero biscotti di riso, amo molto il sapore di questo tipo di farina. Ormai in commercio si trovano farine di ogni genere, riso, grano saraceno, grano duro, grano tenero, kamut, segale, cereali misti, mais, farro, di soia, ecc…ci si può davvero sbizzarrire creando impasti sempre diversi, ovvio magari non tutte queste farine vengono convenzionalmente usate per fare i biscotti, ma nessuno vieta di provare.

Ingredienti per 30 biscotti

  • 300 gr di farina di riso;
  • 150 gr di brurro;
  • 150 gr di zucchero semolato;
  • 1 limone non trattato;
  • 1 arancia;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 uovo e 1 tuorlo.

Procedimento

  1. Preparate i frollini di riso lavorando insieme la farina di riso, il burro e le uova (devono essere di frigo sia burro che uova), un pizzico di sale, limone e arancia grattugiate (ovviamente prima vanno lavate);
  2. Impastate tutti gli ingredienti con cura e poi avvolgete la pasta con la pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti;
  3. Togliete la frolla dal frigo tiratela su un piano da lavoro infarinato con uno spessore di 1 cm circa, quindi ritagliate i biscotti con le formine;
  4. Disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cucinate a 180 gradi per 13-15 minuti, o finche non iniziano a dorarsi i bordi;
  5. Togliete dal forno fate raffreddare poi se volete decorate i biscotti con cioccolata, farciteli con marmellata o semplicemente spolverizzate con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.