Frollini con marmellata e cioccolato

 

frollini con marmellata e cioccolato 7

Ingredienti

  • 250 gr di farina;
  • 120 gr di burro;
  • 100 gr di zucchero;
  • 1 uovo e 1 tuorlo;
  • 1 limone;
  • 1 pizzico di sale;
  • marmellata alla fragola qb;
  • 50 gr di gocce di cioccolato bianco.

Qualche giorno fa ho comprato in pasticceria dei biscotti con delle gocce di cioccolato che li decoravano e così ho detto proviamo a fare qualcosa di simile e ho preparato i frollini con marmellata e cioccolato. Ho usato marmellata alla fragola e gocce di cioccolato bianco. Il risultato sono dei biscotti a forma di cuore in cui si mescolano il gusto della fragola e del cioccolato bianco.

Procedimento

  1. Preparate la frolla lavorando insieme farina, burro, zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Tenete un po di farina da parte per quando ritaglierete i biscotti;
  2. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti;
  3. Togliete dal frigo e tirate la pasta su un piano da lavoro infarinato. Ci serviranno due stampini con la stessa forma, uno più piccolo dell’altro. Ritagliate i biscotti, metà interi e metà con il buco;
  4. Sulla metà di biscotti interi spalmate un cucchiaino di marmellata e poi richiudete con la metà con il buco. Sopra alla marmellata, dove il biscotto è bucato spargete una manciata di gocce di cioccolata bianco;
  5. Infornate in biscotti a 180 gradi dopo averli disposti su una placca da forno rivestita con carta forno;
  6. Cucinate i biscotti per 15 minuti circa, sfornate e se serve aggiungete ancora qualche goccia di cioccolato. Servite i biscotti non appena si saranno raffreddati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.