Frollini con la marmellata

frollini con cuore di marmellata 5

Ingredienti

  • 200 gr di farina;
  • 100 gr di zucchero a velo;
  • 100 gr di burro;
  • 1 uovo;
  • essenza di vaniglia;
  • un pizzico di sale;
  • marmellata alla fragola e di fichi qb.

Procedimento

  1. Preparate la frolla lavorando insieme la farina, l’uovo, lo zucchero, l’essenza di vaniglia, il burro ed un pizzico di sale. Impastate bene  tutti gli ingredienti e poi avvolgete la pasta frolla nella pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti;
  2. Preparate un piano da lavoro con della farina per tirare la frolla e ritagliare i biscotti. Io go usato degli stampini a forma di stella e di fiore, ma potete usare le forme che preferite;
  3. Stendete la frolla, ritagliate dei biscotti con delle formine grandi, per metà dei biscotti ritagliate ancora la pasta con una formina più piccola e tenete il bordo esterno che ci servirà per comporre i biscotti;
  4. Mettete un cucchiaino scarso di marmellata di fragola sui biscotti e sopra il biscotto ritagliato con un buco in mezzo, premete leggermente;
  5. Poi preparate un altro tipo di biscotto con cuore di marmellata. Ritagliate due parti di frolla uguali, su metà mettete la marmellata di fichi e con l’altra metà chiudete, sigillando bene i bordi;
  6. Cucinate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Sfornate, fate raffreddare e poi servite. Se volete potete aggiungere dello zucchero a velo.

[/direction]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.