Fregola con salsiccia

Il pranzetto che ho preparato oggi è un piatto di fregola con salsiccia. La fregola è un tipo di pasta tipica della Sardegna, viene prodotta dal rotolamento della semola entro un grosso catino di coccio e tostata al forno. Si presenta sotto forma di palline con forma irregolare. In questa versione ho cucinato la fregola con salsiccia e insaporito con pecorino sardo, peperoncino e prezzemolo.

Ingredienti

  • 160 gr di fregola;
  • 2 salsicce;
  • 1 peperoncino;
  • pecorino sardo qb;
  • 1 scalogno;
  • prezzemolo;
  • brodo vegetale;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Preparate del brodo vegetale con carote, cipolla e sedano. In una casseruola cucinate lo scalogno tritato con un filo di olio, dopodiché aggiungete la salsiccia spezzettata e rosolatela bene;
  2. A questo punto unite la fregola, tostatela per un minuto e poi coprite con del brodo bollente. Insaporite con un peperoncino, prezzemolo, sale e pepe;
  3. Cucinate la fregola con salsiccia per 18-20. minuti, mescolando di tanto in tanto. Verso fine cottura mantecate con del pecorino sardo grattugiato e poi servite.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Soup à l’oignon     La soup à l'oignon è uno dei piatti francesi più famosi al mondo, è di origine antica risalente ...
Zuppa di fagioli e verza Nelle serate invernali è davvero piacevole tornare a casa è mangiare un bel piatto caldo di zuppa o minestra. Oggi v...
Orecchiette con broccoli e salsiccia Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un piatto davvero buono, rustico e dal gusto deciso. Il connubio brocco...
Vellutata di porcini e castagne con salm... Oggi vi propongo un piatto che ho provato a fare la settimana scorsa, una vellutata di porcini e castagne con salmon...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.