Fregola con salsiccia

Il pranzetto che ho preparato oggi è un piatto di fregola con salsiccia. La fregola è un tipo di pasta tipica della Sardegna, viene prodotta dal rotolamento della semola entro un grosso catino di coccio e tostata al forno. Si presenta sotto forma di palline con forma irregolare. In questa versione ho cucinato la fregola con salsiccia e insaporito con pecorino sardo, peperoncino e prezzemolo.

Ingredienti

  • 160 gr di fregola;
  • 2 salsicce;
  • 1 peperoncino;
  • pecorino sardo qb;
  • 1 scalogno;
  • prezzemolo;
  • brodo vegetale;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Preparate del brodo vegetale con carote, cipolla e sedano. In una casseruola cucinate lo scalogno tritato con un filo di olio, dopodiché aggiungete la salsiccia spezzettata e rosolatela bene;
  2. A questo punto unite la fregola, tostatela per un minuto e poi coprite con del brodo bollente. Insaporite con un peperoncino, prezzemolo, sale e pepe;
  3. Cucinate la fregola con salsiccia per 18-20. minuti, mescolando di tanto in tanto. Verso fine cottura mantecate con del pecorino sardo grattugiato e poi servite.

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