Focaccia di kamut farcita

focaccia di kamut farcita 8

Come stuzzichino per i miei ospiti di ieri sera (eravamo a 6 in cena) ho preparato una focaccia di kamut farcita in vario modo. Ho prima cotto la focaccia lasciandola senza niente e poi da cotta l’ho farcita in vari modi…con bufala, rucola e pomodorini; peperoni, capperi e acciughe; pomodori secchi, bufala e olive.

Ingredienti per la focaccia di kamut per 4 persone

  • 550 gr di farina di kamut;
  • olio extravergine di oliva qb;
  • 1 panetto di lievito fresco;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 3 pizzichi di sale;
  • 1 bicchiere e mezzo di acqua tiepida.

Ingredienti per farcire la focaccia

  • 1 mozzarella di bufala;
  • 20 pomodori datterino;
  • 1 peperone;
  • 4 acciughe;
  • 30 gr di rucola;
  • una manciata di capperi;
  • 5 pomodori secchi;
  • 5 olive nere;
  • olio extra vergine di oliva qb;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Sciogliete il panetto di lievito fresco in un  bicchiere di acqua tiepida. In una terrina capiente versate 500 gr di farina di kamut, 3 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di miele, e tre pizzichi di sale, il bicchiere con il lievito e ancora mezzo bicchiere di acqua;
  2. Amalgamate gli ingredienti, quindi spostatevi su un piano da lavoro leggermente infarinato. Lavorate l’impasto per almeno 15-20 minuti. Quando ottenete una bella palla liscia ed elastica fatela riposare per almeno 2-3 ore, dopodiché tornate a lavorarla brevemente;
  3. Tirate la pasta con l’aiuto del matterello e stendete su una teglia rivestita con carta forno. Lasciate che la pasta lieviti ancora per un’ora;
  4. Oliate la focaccia ed infornate a 250 gradi per 20 minuti circa. Togliete dal forno, lasciate che la focaccia si raffreddi, quindi tagliatela a pezzi e poi iniziate a farcirla;
  5. Io ho farcito un po’ di pezzi con rucola, pomodorini datterino conditi con sale, olio e pepe ed una fettina di mozzarella di bufala. Altri li ho farciti con una fettina di peperone arrostito privato della pelle, capperi e acciuga. Altri ancora con pomodori secchi, una fetta di mozzarella di bufala ed un oliva;
  6. Su tutta la focaccia ho messo poi un filo di olio a crudo. Dopo aver farcito la focaccia di kamut non vi resta che portare in tavola.

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