Focaccia con melanzane e provola

Focaccia melanzana e provola 8

Qualche giorno fa mi sono accorta che avevo un panetto di lievito in frigorifero che stava per scadere e così ho deciso di preparare una focaccia farcita tipo pizza con quello che avevo in frigorifero…pomodorini, una melanzana e del formaggio provola.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di farina manitoba;
  • 1 panetto di lievito;
  • 1 melanzana;
  • 20 pomodori ciliegina;
  • 100 gr di provola;
  • uno spicchio di aglio;
  • polpa do pomodoro qb;
  • un bicchiere di acqua;
  • olio qb;
  • sale.

Procedimento

  1. Preparate la pasta per la focaccia impastando 500 gr di farina manitoba, 5 cucchiai di olio, 3 pizzichi di sale, un panetto di lievito fresco sciolto in un bicchiere di acqua calda;
  2. L’impasto va lavorato per almeno 10-15 minuti, a questo punto formate una palla, incidetele una x e coprite con un panno umido. Lasciate lievitare per 3-4 ore. Nel frattempo grigliate la melanzana;
  3. Stendete la pasta premendo con le mani su una teglia rivestita di carta forno, in questo modo terrete la pasta piuttosto alta;
  4. A questo punto spalmate due, tre cucchiai di polpa di pomodoro sulla pasta, poi mettete le fette di melanzana grigliate, i pomodorini tagliati a spicchi (precedentemente fatti insaporite con uno spicchio di aglio, olio, sale e pepe) ed infine la provola a dadini;
  5. Cucinate in forno a 220 gradi per 25 minuti. Sfornate la focaccia con melanzane e provola e servite.

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