Focaccia con melanzana e salsiccia

In alternativa alla solita pizza ieri ho preparato una focaccia con melanzana e salsiccia, ovvero una pizza ripiena, preparata in due strati con all’interno salsiccia, melanzana e scamorza affumicata.

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00;
  • 10 gr di lievito di birra;
  • 1 melanzana;
  • 2 salsicce;
  • 100 gr di scamorza affumicata;
  • 1 scalogno;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva.

Procedimento

  1. Preparate l’impasto per la focaccia lavorando insieme 300 gr di farina, il lievito di birra sciolto in una bicchiere di acqua calda, 2 pizzichi di sale e 3 cucchiai di olio. Impastate per almeno 10 minuti, finché l’impasto non diventa liscio, elastico ed omogeneo;
  2. Lasciate che l’impasto lieviti coperto con un panno per almeno 1 ora e mezza. Nel frattempo cucinate in una padella lo scelgono tritato, la melanzana tagliata a dadini e la salsiccia spezzettata. Cucinate per 15 minuti circa, insaporendo con sale e pepe;
  3. Dividete l’impasto in due, con un mattarello create 2 dischi. Spostate uno dei dischi su una tortiera rivestita con carta forno. Versate la padellata di melanzana e salsiccia sulla pasta, sopra mettete la scamorza tagliata a dadini, infine coprite con il secondo disco;
  4. Sigillate i bordi della focaccia. Oliate leggermente la superficie e poi mettete in forno ben caldo a 220 gradi. Cucinate per 25 minuti circa;
  5. Sfornate la focaccia, tagliate a fette e servite subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.