Focaccia con bresaola e bufala

focaccia con bresaola e bufala 10

L’altra sera ho preparato una focaccia con bresaola e bufala, con anche qualche ciuffo di valeriana. Ho preparato l’impasto utilizzando della farina macinata a pietra. Ho inizialmente cotto la focaccia con poca mozzarella ed un filo di pomodoro e poi aggiunto a crudo la bresaola, la bufala e la valeriana.

Ingredienti per la focaccia

  • 550 gr di farina macinata a pietra;
  • 1 panetto di lievito;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • 3 pizzichi di sale;
  • 1 bicchiere e mezzo di acqua tiepida.

Ingredienti per condire la focaccia

  • polpa di pomodoro qb;
  • 100 gr di mozzarella;
  • 80 gr di bresaola;
  • 200 gr di mozzarella di bufala;
  • valeriana qb;
  • sale;
  • olio extra vergine di oliva qb.

Procedimento

  1. Preparate l’impasto della focaccia impastando 500 gr di farina macinata a pietra, 4 cucchiai di olio, 3 pizzichi di sale, un panetto di lievito sciolto in un bicchiere e mezzo di acqua tiepida;
  2. Lavorate la pasta per almeno 10 minuti con un impastatrice o a mano. Fate lievitare l’impasto per 3 ore o più, coprendo la pasta con un panno umido;
  3. Accendete il forno a 220-250 gradi ventilato. Stendete la pasta aiutandovi con la restante farina su una teglia rivestita con carta forno. Distribuite 2 cucchiai abbondanti di polpa di pomodoro sulla focaccia, la mozzarella spezzettata, sale ed un filo di olio;
  4. Cucinate la focaccia in forno per 20-25 minuti. Sfornate e condite con bresaola, mozzarella di bufala a fettine, qualche ciuffo di valeriana ed un filo di olio a crudo. Tagliate a pezzi e servite la focaccia con bresaola bufala.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.