Fiori di zucca ripieni

Oggi vi propongo un antipasto saporito, ma allo stesso tempo delicato e molto colorato, ovvero dei fiori di zucca ripieni. Il ripieno dei fiori è preparato con ricotta, tonno e capperi (ma potete variare gli ingredienti). Ho dato un po di colore aggiungendo una dadolata di pomodori.

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca;
  • 2 scatolette di tonno sott’olio;
  • 200 gr di ricotta;
  • una manciata di capperi;
  • 4-5 pomodori datterino;
  • pangrattato qb;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Lavate i fiori, staccate il pistillo e asciugateli delicatamente. Accendete il forno a 180 gradi ventilato;
  2. In una ciotola stemperate la ricotta, aggiungete il tonno sgocciolato e i capperi tritati. Mescolate bene e condite con sale, pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva;
  3. Riempite uno ad uno i fiori con il ripieno di ricotta e tonno. Richiudete i fiori e disponeteli uno accanto all’altro in una teglia;
  4. Ricoprite i fiori di zucca con una dadolata di pomodori, una spolverata di pangrattato, un filo di olio ed un pizzico di sale e di pepe;
  5. Cucinate i fiori in forno ben caldo per 25 minuti. Sfornate e servite subito.

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