Fiori di zucchina fritti

fiori di zucchina fritti 6
I fiori di zucchina,vengono spesso chiamati di zucca. Sono di colore arancio vivo. Durante l’anno li troviamo coltivati in serra,mentre adesso,in primavera li troviamo coltivati nei campi. Sono molto delicati e deperiscono rapidamente,vi consiglio di consumarli entro 1-2 giorni dall’acquisto.

Ingredienti

  • 12-15 fiori di zucchina;
  • olio i semi;
  • 15o gr di farina;
  • 250 ml di acqua;
  • sale.

Procedimento

  1. Lavate accuratamente i fiori di zucchina, immergeteli in acqua fredda per alcuni minuti, dopodiché sgocciolateli e asciugateli con un canovaccio;
  2. Eliminate i pistilli dei fiori. Preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina setacciata, quindi poca alla volta l’acqua. Mescolate con la frusta evitando che si formino grumi;
  3. Scaldate l’olio in una padella capiente. Immergete i fiori di zucchina nella pastella e subito dopo immergeteli nell’olio bollette;
  4. Cucinate i fiori 2 minuti per lato, scolateli e asciugateli su carta assorbente. Salate e servite i fiori di zucchina fritti ben caldi.

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