Filetto di maiale al pepe verde

filetto di maiale al pepe verde 7

Il filetto al pepe verde è un piatto di origine francese, dal gusto molto saporito per l’uso del pepe e della senape, ma allo stesso tempo è sostanzioso per l’uso della panna e del burro che creano un sughetto molto delicato, anche se un po’ calorico.

Ingredienti

  • 400 gr di filetto di maiale;
  • 1 noce di burro;
  • pepe verde in grani;
  • 100 ml di panna fresca;
  • sale qb.

Procedimento

  1. Tagliate il filetto di maiale in medaglioni alti 3-4 cm. Schiacciate un po’ di grani di pepe con il batticarne e fate aderire ai medaglioni di maiale;
  2. In una padella capiente fate sciogliere una noce di burro, quindi adagiate il filetto e rosolate per qualche minuto;
  3. In una ciotolina stemperate un cucchiaio di senape in 100 ml di panna, quindi versate sulla carne, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 5 minuti;
  4. Servite il filetto di maiale al pepe verde con qualche cucchiaio del sugo di cottura e il contorno che preferite.

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