Filetto in crosta

filetto 8

Spesso, anche al supermercato, è possibile trovare dei filetti di piccole dimensioni, chiamati medaglioni, e magari a buon prezzo! In alternativa alla classica cottura sulla piastra, durante la quale potrebbero asciugarsi, vi propongo la cottura in crosta. Abbinando funghi e speck il risultato è garantito ?.

Ingredienti

  • 2 medaglioni di filetto alti 10 cm circa;
  • 30 gr di speck;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 200 gr. di funghi porcini;
  • 1 uovo;
  • Sale & pepe;
  • Burro;

Procedimento

  1. Pulisci con un panno i funghi e tagliali a metà;
  2. Cucinali per una decina di minuti con burro e aglio. Sala e pepa;
  3. Scotta il filetto sui lati a fuoco alto;
  4. Togli dal fuoco salando e pepando la carne;
  5. Prendi la pasta sfoglia tagliane due quadrati. Metti un paio di fette di speck su entrambi i quadrati di sfoglia;
  6. Aggiungi una cucchiaiata di funghi e poi riponici sopra il filetto. Richiudi i quadrati bagnando i lati con un po’ d’acqua per aiutarti a chiudere il fagottino;
  7. Spennella i fagottino con il tuorlo d’uovo. Riponi i fagottini su di una teglia coperta da carta forno;
  8. Cucina in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, la sfoglia si deve dorare.

Servi i fagottini caldi accompagnati da una cucchiaiata di funghi.

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