Filetto di maiale in crosta di pane

filetto di maiale in crosta di pane 8

Oggi avevo voglia di una ricetta sfiziosa per una cena a due…così ho deciso di preparare un filetto di maiale in crosta di pane. Per ottenere una crosta croccante all’esterno e soffice all’interno ho sostituito l’acqua con il latte e l’olio con il burro negli ingredienti per il pane. Potete accompagnare il filetto con delle patate o delle verdure cotte.

Ingredienti

  • 400 gr di filetto di maiale;
  • 100 gr di pancetta;
  • 200 gr di farina;
  • mezzo panetto di lievito fresco;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • 40 gr di burro;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Preparate la pasta per il pane lavorando insieme 200 gr di farina, mezzo cubetto di lievito fresco sciolto in mezzo bicchiere di latte caldo, un pizzico di sale e 20 gr di burro fuso. Impastate per almeno 10-15 minuti, ottenuta una bella palla mettetela in una terrina, incidete una croce sulla pasta e coprite con un panno (bagnato in acqua calda e poi strizzato). Lasciate lievitare la pasta per 3 ore circa;
  2. In una padella sciogliete 20 gr di burro e rosolate il filetto su tutti i lati per qualche minuto. Salate e pepate la carne. Lasciate che il filetto si raffreddi;
  3. Riscaldate il forno a 200 gradi. Stendete la pasta su un piano da lavoro infarinato aiutandovi con il mattarello. Stendete le fette di pancetta sulla pasta di pane, quindi mettete al centro il filetto. Ricoprite il filetto con la pancetta e poi richiudete la pasta. Sigillate i bordi, se volete decorate la superficie con ritagli di pasta di pane;
  4. Cucinate il filetto di maiale in crosta di pane per 25-30 minuti. Togliete dal forno, tagliate a fette e servite.

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