Filetto di maiale con funghi porcini

filetto di maiale con funghi porcini

Un’ idea per una cena a due può essere un filetto di maiale con funghi porcini, è un piatto molto delicato e gustoso. La carne cotta con un filo di panna risulterà molto tenera e la panna creerà una crema con i funghi.

Ingredienti

  • 400 gr di filetto di maiale;
  • 100 gr di funghi porcini;
  • 30 gr di burro;
  • 50 ml di panna fresca;
  • brodo qb;
  • pepe in grani;
  • sale.

Procedimento

  1. Tagliate il filetto di maiale a fette alte circa 3 cm. Pulite i funghi con un panno bagnato e con un coltello, eliminate i residui di terra. Tagliate i porcini a pezzi e poi cucinateli in padella con una noce di burro e uno spicchio di aglio. Cucinate per 10 minuti, aggiungete sale e pepe e mettete da parte;
  2. Prendete una padella larga, sciogliete il restante burro, dunque aggiungete il filetto, rosolatelo brevemente su entrambi i lati. Unite i funghi al filetto e la panna;
  3. Se vedete che il sugo si asciuga troppo aggiungete uno-due mestoli di brodo. Salate e pepate la carne, cucinate ancora alcuni minuti e poi servite il filetto di maiale con funghi porcini.

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