Filetto di maiale al forno con verdure

filetto di maiale al forno con verdure 4

La ricetta che segue è semplicissima e il risultato è un ottimo filetto di maiale al forno con verdure. Come verdure ho usato zucchine, carote e patate, ma potete variare come meglio vi aggrada.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 filetto di maiale intero da 400-500 gr;
  • 2 patate;
  • 1 carota;
  • 2 zucchine;
  • olio qb;
  • sale;
  • una noce di burro;
  • spezie
  • pepe.

Procedimento

  1. Rosolate il filetto di maiale in padella con un filo di olio e una noce di burro per qualche minuto, dopo averlo insaporito con spezie tritate, sale, pepe;
  2. Nel frattempo sbucciate le patate e la carota, lavate le verdure, asciugate e tagliate a spicchi o a bastoncini. Spostate il filetto in una teglia da forno assieme al condimento precedentemente usato, unite le verdure, sale e pepe. Infornate il tutto e cucinate per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto;
  3. Sfornate, tagliate il filetto a fette e servite accompagnato con le verdure e un po’ di sughetto di cottura.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.